Quem aí não gosta de receitas gostosas e práticas, daquelas que não sujam a cozinha e muita louça? Esse sonho é realidade: existem receitas que usam uma panela só e são simples de preparar.
Aqui, você confere receitas práticas e deliciosas para fazer em uma panela só. Continue a leitura para descobrir quais são e escolha os seus pratos preferidos!
4 Receitas práticas para fazer em uma panela só
1. Risoto de Cogumelos
O risoto é um prato elegante e simples de fazer usando uma panela só. Esse de cogumelos fica incrível e vai impressionar qualquer pessoa. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 200g de cogumelos fatiados (shiitake, shimeji, champignon)
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de vinho branco
- 3 xícaras de caldo de legumes aquecido
- Sal, pimenta e queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione os cogumelos e refogue até ficarem macios. Coloque o arroz e misture bem, deixando o arroz absorver os sabores.
Adicione o vinho e mexa até ele evaporar. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até o arroz ficar cremoso e al dente. Tempere com sal, pimenta e finalize com queijo parmesão.
2. Arroz com Carne Moída e Legumes
Uma receita bem completa que junta proteínas, carboidratos e legumes em uma panela só. Simples e nutritiva, sem dar muito trabalho no preparo. Veja como preparar:
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura em cubinhos
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e refogue a carne moída até dourar. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios. Acrescente a cenoura, o arroz e misture tudo.
Coloque a água, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até a água secar e o arroz ficar cozido. Misture as ervilhas e o cheiro verde antes de servir e pronto!
3. Feijão Tropeiro
Sim, até um feijão tropeiro dá para fazer em uma panela só! Esse prato é completo e muito saboroso, além de simples de preparar, como você confere a seguir:
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 150g de bacon em cubos
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de feijão cozido e escorrido (você pode comprar o feijão já cozido, para simplificar ainda mais)
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e frite o bacon até ficar bem dourado. Adicione a linguiça e deixe fritar também. Junte a cebola e refogue até ficar macia. Coloque o feijão cozido e misture bem, deixando esquentar.
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, até dar a textura desejada. Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde. Pronto, é só servir!
4. Gnocchi de Panela com Molho de Tomate e Manjericão
Gosta de massa? Esta versão simplificada do gnocchi é perfeita para você. É só misturar tudo na panela e aproveitar depois de alguns minutos. Confira o preparo:
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 xícara de água
- 500g de gnocchi de batata (pode ser o de supermercado)
- Sal, pimenta e manjericão fresco a gosto
- Queijo parmesão para finalizar
Modo de preparo
Aqueça o azeite na panela e refogue o alho até dourar. Adicione o tomate pelado e a água, amassando os tomates com uma colher. Coloque o gnocchi direto na panela e misture bem.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o gnocchi ficar macio e o molho engrossar. Finalize com folhas de manjericão e queijo parmesão. Fácil, né?
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Formada em Letras. Redatora. Revisora. Criativa. Apaixonada por séries. Possivelmente a pessoa mais organizada que você já conheceu.